00:25 

Драматизатор Дженкинс
Написал одну штуку.по ней Хром будет рисовать мангу теперь.
Я уже станцевал танец Каменаши из 1582 и полетал бы под потолком,будь у меня пространства больше :dance: но это,ебать круто, тем более, если учитывать. что сей рассказ - кусок из моей жизни, прописанный в несколько ином виде.
Короче, те кто знают меня, как только начнут читать - все поймут, поймут в чем собака зарыта Х)

как по мне - в качестве манги он будет смотреть идеально, ибо слишком много событий,я не считаю,что это плохой рассказ, но и не считаю его крутым. Он простой и сопливый, вот и все Х)

Название: Касанием струн
Автор: Jo Jenkins
Бета: сам себе бэтой был, на свою голову Х)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Кэйта/Аки, упоминаются: Рю и Джин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини
Статус: закончен

Противный писк будильника, запутанный в одеяло, ты падаешь с дивана и с ужасом осознаешь свою безнадежность - проспал.

- Твою мать!

Ругайся не ругайся, но ты опоздал и подвел людей. Все как всегда. Амплуа безнадежного и рассеянного гитариста впиталось в твою кожу. На ходу чистишь зубы, второй рукой пытаешься натянутьлюбимые драные джинсы и параллельно на громкой связи звонишь ему.

- Да, - отдается спокойный теплый голос.

- Кэйта! Черт, черт, я ни хрена не знаю, что делать, я...

-Что опять стряслось, Аки?..

- Я проспал интервью! Опаздываю на два часа почти! Ебать, у меня вызов пропущенный от Джина! А я не знаю, че делать! Я знаю, я чертов идиот, но как быть?! Я людей подвел по своей тупости!

- Успокойся, Аки, я сейчас ему позвоню. Только не паникуй!

- Хорошо...Спасибо,Кэй-тян,я твой должник!

- Все умись,мой глупый братишка,- даже сквозь расстояние ты чувствуешь как он тепло улыбается.

Сладкий, тягучий сироп разливается в твоей душе.Через пару минут Кэйта перезванивает и сообщает,что обо всем договорился, интервью перенесли.

И так всегда. Кэйта - такой умный,такой рассудительный,такой ...теплый.Он твоя поддержка, твоя опора, твой любимый братец, как вы любите друг друга называть. Он всегда вытаскивает тебя из нелепых передряг и помогает.

Ты злишься и морщишь нос,понимая насколько бесполезен для него, но не перестаешьс уверять себя в том, что обязательно выручишь его в любой момент, сделаешь все, что в твох силах.

И ты знаешь,что так и будет.

Без него нет тебя. Без него ты бы не стал тем,кто ты есть.

***

Еще будучи юным мальчишкой,наивным школьником, ты восхищался игрой Кэйты. У тебя перехватывало дыхание только лишь от того как он виртуозно перебирал струны. То, с каким рвением Кэйта Тояма отдавался музыке приводило тебя в неописуемый трепет. Ты изо дня дня в день восторженно слушал его альбомы, старался урвать новыйс сингл, стоило тому только появиться в продаже. Твой идол. Ты хотел стать таким как он, хотел добиться таких же успехов в музыке. Каждый день ты старался, стирал пальцы до крови, нажимая на изящные струны, переигрывая мелодии одну за другой.

И вот, на одном из концертов, которые были посвящены начинающим рок-группам, он заметил тебя. Ты как сейчас помнишь этот момент - капельки пота бегут по твоей шеи, стараешься успокить дыхание, гул аплодисментов плохо отдается в твоих ушах - их попросут заложило, да и дела тебе особенно не было до публики, ведь он - Кэйта, мило улыбнулся, совсем не горделиво как тебе казалось раньше. Это была теплая улыбка, улыбка, которая предназначалась тебе - Акимуре Терияно.

Ты уже смутно помнил, как осшел со сцены, как музыкант приблизился к тебе, похлопал по плечу и прделожил выпить. Безусловно, ты как марионетка шел следом за ним, мямля слова благодарности, скромно тупил взгляд.

Вы сидели на маленьком кожаном диване в темном углу бара. Его друзья- шумная компания, новая талантливая рок-группа вашего городка Morphine, весело гоготали, сидя напротив.Они были очень милы с тобой, их беззаботный треп отдавался в твоих ушах,тебе было хорошо, ты чувствовал себя расслаблено и одновременно настороженно - все ждал подвоха, ведь такое не могло произойти с таким обычным парнем как ты. Алкоголь ударил в голову - прежде ты никогда не пил так много. Но сильнее алкоголя было другое - Кэйта-сан, твой обожаемый Кэйта, легонько опустил голову на твое плечо. И тогда ты впервые понял, как чувствуют себя люди, в которых ударяет молния в разгар шторма. Тогда впервые между вами затрещали контакты, произошло замыкание, по-другому и не объянить эти чувства.

А потом понеслось!

Рю - фронтмен Morphine внезапно предложил тебе присоединиться к ним. Для более полностного звучания им требовался еще один гитарист. До конца не веря в то, что все это происходит с тобой, ты согласился.

Репетиции в уютных тесных комнатках без окон, веселый треп в студи, фотосессии, суета,суета и оглушающий рок. Ты утонул во всем этом. Все чаще пересекался с Кэйтой в студии, украдкой слушал его репетиции. Иногда вы выбирались в кафе, встречались у рокера дома, много курили, пили липовый чай и смеялись.Тогда вы и стали кличить друг друга братьями. Или это было раньше? Ты не помнил, когда началось это безумие, было все равно.

Ты утонул в Кэйте. И как оказалось позже, Кэй утонул и в тебе.

Казалось бы, что может быть лучше? Чувства взаимны. Любой другой был бы до одури счатслив. Любой, но , увы не Акимура. Ты попросту спасовал.
Нет, дело было не в том, что вы оба парни - ты никогда не воспринимал эти условности. Ты испугался того, что в какой-то момент все могло пойти не так и тогда вы бы навсегда потеряли друг друга. Также как ты потерял свою девушку Мэй, с которой все начиналось с простых дружеских отношений. Но Мэй ты потерял и как ни крути ее не вернуть - быть друзьями после того, что вас связывало идиотизм чистой воды и ты понимал это, потому и отпустил ее.
Но потерять Кэйту ты не мог. Это сродни ампутации.

Ты еще долго не мог описать то,что творилось у тебя на душе, когда валялся на своем старом диване, комкая его письмо и сдерживая рыдания. Глупая привычка Кэйты - он всегда предпочитал объясняться в письмах, для него это было проще. Тем более, так было правильнее, ведь, когда ты впервые услышал его слова, сказанные вроде как, в шутку: "Что бы сделал Аки-тян, если бы его братец возжелал инцеста?"
Ты рассмеялся, назвал его дураком, но атмосфера вечера уже изменилась, на душе было странно, будто все стянула вязкая патока. И в итоге, в канун Рождества, ты получил это письмо вместе с еновогодним подарком. Ты держался как мог, ты же мужчина, в конце-то концов, пусть и юный. Ты не должен плакать. Ведь если бы Кэйта узнал,что ты ревел, ему было бы только хуже. Все бы запуталось. А так гораздо лучше. Для тебя. Для него.

***
Жуя тост и зашнуровывая кеды, ты выскакиваешь на улицу и вприпрыжку направляешься на остановку.

"Я к тебе зайду, ничего?" - смс отправлен.

« Когда ты задаешь такие вопросы, мне хочется тебя ударить. Вали уже, жду.»

Ты улыбаешься и по инерции трешь щеку, которая совсем недавно ощутила на себе всю обиду семпая.

Душный автобус, громыхающий рок в твоих наушниках, а затем, стоило выпорхнуть из транспорта глоток кислорода в виде сигареты. Ступеньки, ступеньки, повернуть налево – маршрут , который ты пройдешь и с закрытыми глазами.

- Хэй, господин чувак, позволите ли понаблюдать за Вашей божественной игрой? – широко улыбаясь, ты заглядываешь в приоткрытую дверь и замираешь.

Руки с нежностью обхватывают тонкую талию шатенки, девушка кокетливо хихикает, лицо Кэйты озаряет улыбка. Знакомый взгляд. До боли знакомый.
Когда –то он также смотрел на тебя.

- Оу, Аки, ты чего встал в дверях? Проходи! – проходит пару минут, прежде чем гитарист тебя замечает.

Ты проглатываешь ком и как можно шире улыбаешься.

- Хех, не хотел вам мешать.

- Не можешь ты без этого вот, - вздыхает Кэйта.

Незнакомка тем временем, устраивается на его коленях, теребит блондинистую прядь его волос.

- Ваще, я на минутку хотел заскочить, - бодро продолжаешь ты, стараясь не смотреть на девушку, - Мы сегодня играем в баре Razor, хотел позвать, - ты принялся копаться в сумке, -Пропуск для твоей спутницы, - протягиваешь специальный бэйдж девушке.

- Спасибо, - та смущенно улыбнулась, - Я Нэкота, - мягко произнесла девушка.

- Аки, - кивнул ты в ответ.

- Мы придем, обязательно придем, Аки. Только теперь ты должен выложиться на все сто, братишка, - Кэйта потрепал тебя по волосам.

Ты вздрагиваешь и спешишь расширить расстояние между вами. Друг смеряет тебя удивленным взглядом и хочет что-то сказать, но ты обрываешь его. Махнув рукой и попрощавшись, вылетаешь из студии, на ходу раскуривая очередную сигарету. Хочется выть.

«Ненавижу» - отдается в мыслях.

***
Запах алкоголя и пота, толпы людей, тонущие в клубах бутафорского дыма и оглушающий рок.

Он там, в углу. Она обнимает его. Он улыбается ей.

Ты сильнее рвешь струны гитары, мелкие пятна крови остаются на тонком серебре. Тебе все равно. Ты не сводишь с него своих глаз. И бьешь, бьешь по струнам, отдаваясь музыке полностью. Ты же обещал.

- Гитарист жжет! – кто-то выкрикивает из толпы.

А тебе плевать. Сегодня ты играешь только для него. Только для Кэйты.

- Satte itta anta nanka wa Bai bai bai
Tte itai kedo ienai no wa Nande? Nande?
Anta nanka mitakunai no sa eien ni
Tte ietakedo omottenai no wa Nande? Nande?

Звонкий голос Рю выкрикивает строчки кавера, которые заставляют твое сердце трепетать, ты еле сдерживаешь подступающие слезы.

- I know what I want… - тихо напевает фронтмен, и ты не в силах сдержаться вторишь ему. Чувствуешь, как по щекам бегут влажные дорожки. Ловишь на себе взгляд Кэйты. Он смотрит на тебя и тебе кажется, будто взгляд такой же, такой же каким он одаривал тебя раньше, тогда когда любил.

Последние аккорды стихают, шквал аплодисментов. Ты выходишь на улицу, наслаждаешься вечерней прохладой, куришь.

- Отлично сыграли, - ты вздрагиваешь, когда теплая рука Кэйты ложится на твое плечо, -Особенно ты. Был в ударе.

- Ну, выкладывался на все сто, как и просил, - усмехаешься.

И тишина. Гнетущая, убивающая.

Ты не смеешь шевельнутся. Ждешь, когда же он уберет уже свою проклятую руку, когда перестанет касаться. В конце концов не выдерживаешь, увроачиваешься.

- Смотри, а то твоя невеста заревнует еще, - широко улыбаешься.

Кэйта серьезен.

- Аки, зачем ты…

- Хэй, хэй! Давай не будем, братец, не надо наставления мне свои давать, сам все знаю, - ты тушишь сигарету, придавливая ботинком, подходишь к нему и против воли обнимаешь, крепко, но стараясь не показать лишних чувств, которые сейчас такие ненужные, такие бессмысленные.

- Я счастлив, что ты счастлив, братишка! А я всегда, всегда буду рядом, понял? И всех за тебя буду рвать и пепелить! – шепчешь ты.

Кэйта сжимает тебя крепче.

- Придурок…Я же люблю тебя… - срывается с его губ.

А ты мечтаешь, чтобы он не увидел твои слезы в этот момент.

- Ахах, и я тебя очень люблю, брат! – акцент на последнем слове, фальшивая улыбка, - Все у нас будет хорошо, - ты хлопаешь его по плечу, - Ладно, наш антракт уже закончился. Мне пора. И твоя спутница уже заскучала небось.

Кэйта улыбается, качает головой, вздыхает, идет следом за тобой в бар.

Ты снова на сцене. Снова бьешь по струнам с таким же рвением. Снова смотришь только на него.

«Все равно ты только мой, Кэйта…» - единственная мысль на повторе как в плеере крутится в твоей голове. «Пускай я не имею на это права. И во что бы то ни стало я сделаю все для того, чтобы ты был счастлив».

***
- Скажите, Аки –сан, а что Вас связывает с таким виртуозом как Кэйта Тояма? – симпатичная девушка с рыжими локонами, задает вопрос, выжидающе глядя на тебя.

Очередная передача, очередное интервью, очередная попытка разговорить молчаливого гитариста Morphine.

Твое лицо делается серьезным, на мгновенье ты замолкаешь.

- Он самый дорогой для меня человек. Тот, кто сделал меня тем, кто я есть. Тот, без кого меня не будет. Тот…кого я люблю.

Твои согрупники ошарашенно смотрят на тебя. В зале послышались вопли, вперемешку с возмущенными возгласами, кто-то принялся хлопать.
Интервьюистка хватает ртом воздух, не скрывая своего удивления, пытается подобрать нужные слова.

- Н-ну… Что ж, любопытное признание и весьма смелое, Аки- сан. И как стоит понимать это Вашим фанатам?

- Как - как! Кэйта – тян, мой глупый стараший братец, - весело улыбаешься ты.

URL
   

在然

главная